Sans titre 2

La traite

Bonjour , je m'appelle Julie Lefebvre je suis actuellement en classe de première CGEA je vais vous présenter la traite du Lycée agricole de Radinghem
La traite s’effectue 2 fois par jour :
-Le matin : de 6H  à 7h30

-Le soir : de 17h00 à 18h

Le troupeau laitier  est constitué de 75 vaches  de  race Prim’holstein, avec un quota laitier d’environ 780.000 litres de lait annuels vendus à l’industriel.


NETTOYAGE, ENTRETIEN ET CONTRÔLE DE L’INSTALLATION

Les murs sont pré-lavés
- Le système automatique pour laver les tuyaux à l’acide le matin et à l’Alcalin le soir (l’intérieur)
- La salle de traite est lavée 2 fois par jour
- Lavage entier à l’eau de javel 1 fois par mois
- Contrôle fait par le technicien 1 fois par an
Les manchons sont changés une fois par an




PRÉPARATION DE L’INSTALLATION DE TRAITE

-Avant de mettre en marche la trayeuse, on effectue les opérations suivantes :

-Remettre la salle de traite en mode traite.
-Retirer les  faisceaux trayeurs du  mode lavage.
-Mettre les décrochages en mode traite.


LA TRAITE DES VACHES 


Dans un premier temps les vaches sont rentrées en salle de traite et commencent à tremper avec le produits ..... puis essuyées avec du papier. Ensuite nous tirons les premier jet pour déceler les premiers signes de mammite. Nous branchons, tout en contrôlant si la vache donne bien sont lait. Et pour finir nous les trempons avec du IO-SHEILD et les sortons. 
 

Share on Google Plus

A Propos de Unknown

Les Bac Pro du Lycée agricole de Radinghem
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire