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Les injections sur les bovins

Les différentes injections se choisissent par la voix la plus rapide pour que cela agisse plus vite.

Quatre élements importants: le matériel, les produits, le lieu d'injection, le mode opératoire.

L'intra-veineuse
Elle se fait soit par injection ou perfusion, cette technique est très rapide. Généralement on utilise une aiguille de 40 à 50 mm. Pour les produits, il faut toujours regarder la notice. On doit piquer la vache dans la veine jugulaire (qui se trouve  au niveau du cou),  des deux côtés. On peut aussi piquer dans la veine mammaire, la caudale sous la queue ou la grosse veine aux oreilles. Pour finir on doit compresser le vaisseau sanguin du côté cœur, on pique verticalement et vivement.

L'intra-péritonéale
Elle consiste à piquer dans le ventre pour traiter la péritonite. L'injection se  fait après vêlage, lorsqu’il y a un apser au nombril. Il faut une aiguille de 80-100 mm, on doit piquer dans le ventre du côté droit au niveau du flan. Il faut y aller de manière décidée car il a 5 couches à  transpercer. Pour cela il faut une bonne cage de contention. On injecte surtout du glucose, du réhydratant et de l’antibiotique 

L'intra-musculaire 
C'est une injection facile à faire et bien tolérée, pour cela il faut une aiguille de 40/15, 20-50 ml. On doit piquer dans le cou là où cela n’aura pas d'impact sur la bonne viande. Il faut aussi enfoncer vivement l'aiguille. Les produits les plus souvent utilisés sont les minéraux, les vitamines, les antiparasitaires... 



La sous-cutanée
Pour faire cette injection on doit pincer et on doit soulever la peau puis on pique, mais il faut faire attention à ne pas toucher le muscle. On doit piquer soit dans le cou soit dans le fanon. Pour cela on doit utiliser une aiguille 25-30 mm. Les produits qu'on injecte en sous-cutanée sont principalement les vaccins, les sérums et les réhydratants.

JULIE.D

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A Propos de Unknown

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