Sans titre 2

Le bol



Le bol est un outil qui sert à l'alimentation des animaux, il est composé d'une cuve tronconique et d'une hélice conique verticale qui permet de couper et mélanger tous types de produits comme la paille; enrubannage; foin ; minéraux ; pulpe surpressée. Le mélange se réalise grâce aux multiples couteaux dentés de l'hélice qui coupent le produit pendant qu'il se déplace vers le haut et retombe ensuite avec l'effet de la gravité.

Le tapis avant et le tapis arriéré a une capacité de 14 M3 avec une puissance de 80 CV minimum.


Le bol sert sur l'exploitation pour alimenter les génisses et les vaches laitières pour qu'elles aient une ration équilibrée. Ce bol à un coût important mais cela apporte beaucoup aux bêtes. Avant l'achat de ce bol, il y avait un godet désileur, qui alimentait 60 vaches laitières. Cela posait un problème car le troupeau à augmenté, donc le nombre de godets désileurs à donner par jour était trop important. Le bol a aussi une importances car il peut pailler en même temps ce qui augmente sa rentabilité.


Elodie, Jean-François, Kevin
Share on Google Plus

A Propos de Unknown

Les Bac Pro du Lycée agricole de Radinghem
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire