- Responsable d'une exploitation agricole
- Employé hautement qualifié dans une exploitation pour guider le travail du personnel et communiquer avec les différents partenaires.
Ce baccalauréat donne la capacité à l'installation en exploitation agricole et donne aussi la capacité technique pour conduire un troupeau et les cultures associées, et les compétences de gestion comptable et rentable d'une exploitation.
Condition de procédure d'admission en PREMIÈRE année :
- 2nde Professionnelle « Production Animale »
- 2nde GT
- Études sur 2 ans
- Horaire hebdomadaire : 30 heures
- Stage en entreprise : 16 semaines
- Passage de l'attestation CACES télescopique
- SST (Santé et Sécurité au Travail)
- Sorties pédagogiques
- Travaux pratiques
- Participation aux concours de jugements de bétail, au TNLA « Trophée National des Lycées Agricoles » (Salon de l'agriculture)
- Modules d'enseignement généraux ;
_Français
_Histoire
_Anglais
_Maths
_Physique-chimie
_EPS
- Modules d'enseignement Professionnel ;
_Zootechnie
_Biologie
_Agronomie
_Machinisme
_Économie
_ESC (Économie socio-culturelle)
- Modules d'Adaptation Professionnel ;
_MAP1 Veto
_MAP2 Énergie et ressource
- Stages collectifs Education à la santé et au développement durable
- Stage en milieu professionnel
Elodie, Jean-Fraçois, Kevin
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire